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Rettet das Butterbrot!
Maria Schneider
26. September 2025
Knusprige Kruste, saftige Krume, ein Hauch Butter – so schmeckt Heimat. Doch die Brotkultur gerät unter Druck. Warum wir sie bewahren sollten und welche Ideen dabei helfen, das Butterbrot wieder zum Star der Pause zu machen.
Gutes Essen, gutes Leben
Max A. Höfer
21. Januar 2024
Unsere Nahrung ist von fadem, überzuckertem und übersalztem Industriefrass geprägt. Die Gastrosophie propagiert dagegen eine sinnliche und maßvolle Genusskultur: Slow Food anstelle von Fast Food.
Das Ende der Mahlzeit
Max A. Höfer
17. April 2023
Der Pausengruß „Mahlzeit!“ stirbt aus. Rückläufig sind auch gemeinsame Mahlzeiten mit der Familie. Wir haben immer weniger Zeit für echte Gemeinschaft. Es muss schnell gehen, ob es schmeckt, ob wir uns beim Essen als Menschen öffnen, ist unwichtig.